Логотип Галерея "ОкNо"
*   выставки и проекты
*   публикации
*   о галерее
*   ссылки
 

 
  

  © 2001-2020
  галерея "ОкNо"
  Челябинск, Россия

 

 
ВСЕ НОВОСТИ с августа 2002 г.

29/10/2011

Концерты Mishouris Blues Band в Челябинске

7 ноября в 19:00 -- Камерный театр (ул. Цвиллинга, 15)
8 ноября в 19:00 -- клуб "Лунный свет" (Кирова, 82)

Для приобретения билетов звоните Елене 8 922 232 22 67

Михаил Мишурис начал карьеру исполнителя блюза в 1994 году. Тогда он жил в Новосибирске и там же им был организован его первый блюз-бэнд, а точнее "Новая Ассоциация Блюза" ("Н.А.Б"). "Ассоциация" была единственным коллективом региона, ориентировавшимся на чистый блюз, а не на рок и блюз-рок. С 1994 по 1997 годы "Н.А.Б" регулярно выступала в Новосибирске и окрестностях и, практически, любой концерт Мишуриса и сотоварищей проходил при большом скоплении публики и внимании местной прессы и ТВ. Репертуар ансамбля составляли известные блюзы (всегда в  оригинальной обработке), а также песни, сочиненные участниками коллектива (в основном, самим Мишурисом).

Летом 1997 года Михаил Мишурис едет в США. В течение нескольких месяцев он активно посещает концерты в Чикаго- главном городе блюза, а также берет уроки вокала,  губной гармоники и гитары в "Old Town School Of Folk Music". В стенах этого заведения принято организовывать блюз-бэнды, вокалистом одного из которых стал Михаил. В составе этого американского коллектива в августе 1997 Мишурис выступает в легендарном клубе "Buddy Guy's Legends" на вечере памяти Лютера Эллисона.

Осенью 1997 Михаил возвращается домой и сразу же переезжает в Москву. К нему присоединяются товарищи по "Ассоциации" и, поменяв название на "Blues Passengers", музыканты начинают успешно выступать в Москве и за пределами ее. Михаил сразу же привлек искушенную столичную публику не только своим необычайно выразительным пением, но и безусловным талантом шоумена. Он использовал трюки, подсмотренные в блюзовых клубах Чикаго, а также изобретел свои собственные. Особенно полюбилось зрителям пение Михаила без микрофона и его "прогулки" по барной стойке.

Настоящим успехом для Михаила Мишуриса стало участие в "Mishouris And His Swingin' Orchestra", триумфальный дебют которого состоялся на большом московском фестивале "Blues.ru 2001". За основу была взята концепция "нескучного блюза", предложенная Михаилом, и оркестр за короткое время прочно вошел в своеобразную высшую лигу московских ансамблей. Смесь буги-вуги, блюза, джаза и рокабилли работала безотказно,  публика была в восторге. Кроме могучего баритона Мишуриса этому способствовала, конечно, и виртуозная игра музыкантов, особенно гитариста Вадима Иващенко и пианиста Олега Горчакова. Вместе с ними в 2003 году Михаил создает следующий коллектив "Mishouris Blues Band", гораздо больше устраивающий любителей подлинного блюза. Осенью 2005 вышел диск "I Got Money", полностью состоящий из авторских произведений на английском языке (в основном самого Мишуриса). Диск получил очень высокую оценку у слушателей и критиков.

По-прежнему, наряду с высококлассным музицированием, важным элементом концертов "Mishouris Blues Band" остается шоу.

В своей книге о российском блюзе "Russia Gets The Blues" американский профессор Майкл Урбан немало места уделил Михаилу Мишурису и даже назвал его лучшим российским блюзовым певцом.

С 2008 года "Mishouris Blues Band" выступает в обновленном составе. Блюзовый кларнет Андрея Бессонова придает звучанию коллектива неповторимый "новоорлеанский" акцент. С 2009 года в группе появилась вторая вокалистка -- Галина Киселева.

Летом 2010 года состоялась премьера программы, целиком состоящей из песен Хаулин Вулфа, посвящённой столетию великого блюзмена. Традиционный чикагский блюз в исполнении "Mishouris Blues Band" зазвучал неожиданно, свежо и небанально. В это же время в группу пришел великолепный клавишник Николай Добкин и, таким образом, окончательно сформировался дружный, веселый и по-настоящему блюзовый коллектив.

По-прежнему -- это один из самых востребованных бэндов столицы.

Mishouris Blues Band:

Михаил Мишурис -- фронтмен, вокал
Денис Шевченко -- гитара
Галина Киселева -- бас-гитара, вокал
Андрей Бессонов -- кларнет
Даниил Солдатов -- барабаны
Николай Добкин -- орган Hammond